大牛忙 / 待分類 / 女人被老公虐打身亡,只因不能生育|夫妻...

分享

   

【4方】女人被老公虐打身亡,只因不能生育|夫妻誰也不是誰的私產

2020-11-19  大牛忙

    大牛忙婚姻情感案例系列

    關鍵詞:夫妻關係、婚姻

    文章長度:3000字

    原創文章、抄襲必究

    近日,一則“97年女子因無法生育被丈夫、公婆虐打身亡,年僅22歲”的資訊在網上引發了熱議。細思其中的邏輯與過程,令人不寒而慄。事情發生1年才被揭開,這一家人的歹毒可見一斑。

    資料顯示,這位方姓女子97年生人,其精神智力方面有些問題,19歲那年就嫁為人婦。出嫁時160多斤,離世時只有60多斤。

    一個年僅20歲出頭的花季女人,因為家庭出身、婚姻不幸等原因,或許她還沒有體會過“花季”,其生命就走到了終點。命運本已經足夠可悲,一段錯誤的婚姻又讓她的命運雪上加霜。

    在這段短暫的婚姻中,方女士究竟經歷了什麼,又受過多少苦,不用多想也能猜個大概。不然的話,她的生命不會停止在22歲

    如果説夫妻之間有什麼不解的“仇怨”,除了情與愛就是自私。因為方女士懷不上孩子,因而遭婆家人遷怒、虐待,男方一家人以為娶她進門虧大了。

    可問題在於,婚姻是受法律保護的!

    作為客觀的主體個人,她並不是老公的私有財產,怎能説打就打?

    可以肯定的是,夫妻的權益劃分在這段婚姻中形同虛設。

    作為女人,作為妻子,方女士的悲劇在於,她只是婆家人眼中的“生育工具”,僅此而已。至於夫妻感情有多深,愛情有多美滿,壓根就不是男方考慮的問題。

    從生活角度而言,命運到了這種地步,這是一個女人一生最大的悲哀

    一、有一種婚姻只為傳宗接代

    女人生不出孩子就是“罪大惡極”麼,就該被打麼?婚姻中沒有這個道理

    打幾次、餓幾天,家暴”幾次,難道她就能生了麼?這也不是夫妻之間解決問題的正確方式!

    男方家人的所作所為令人髮指,已經不是普通的“家暴”所能解釋得了的罪惡。

    這件事兒不能過多評價,兩家相隔那麼近,孃家人早幹嘛去了?為什麼不早出頭,難不成真覺得嫁出去的姑娘就是潑出去的水?

    生在這樣的家庭,女人很可悲嫁給那樣一個不在乎自己的丈夫,命運直接跌入苦海。

    這位女士的經歷引出了一些細思極恐的問題。

    在我們身邊,還有多少類似的“家暴”在悄然發生着?

    還有多少女人因為生不出孩子而被婆家不當人看待

    這是一個耐人尋味的問題,令人不忍深思。

    有一種婚姻,僅僅是為了所謂的傳宗接代。至於夫妻感情,根本就無關於愛情與親情,這的確是女人一生的悲哀。

    我們不得不承認,女人嫁錯人,是一生最痛苦的事情。他若沒良心,就等於毀了女人的一輩子。

    在婚姻中,不同人不同命,對於女人而言,嫁給一個不在乎自己的男人,倒不如不嫁。如果有機會離開,不如早做打算。

    藉着這個話題,我給大家講兩個很諷刺的婚姻案例,值得一些人深思。有一些男人,不值得女人用心去愛。

    二、婆家讓放棄,她堅決生下男孩

    第一個案例,來自於一位女士曾經的講述。

    用她的話來講,此生嫁錯了人,白白浪費了十年青春。老公不僅是一個媽寶男,還是一個“大男子主義者”。

    林女士,33歲那年懷了第三胎。因為前兩個孩子都是女孩,婆婆對她的意見很大。即便曾經愛她的老公,也因為她生了兩個女孩開始反感她,連説話都帶着不耐煩。

    這本不是她的錯,但是在婆家人的眼裏,都怪林女士“命不好”。她身材太瘦弱,所以生不出來男孩。如果她胖一點,第一胎就該是男孩。

    這當然是無稽之談,不過連續生了兩個女孩,婆家人開始着急了。為了要個男孩,婆家人想了很多辦法。

    懷上三胎之後,婆婆託關係找人去查。如果林女士肚子裏是男孩,一家人皆大歡喜。如果還是女孩,這個孩子就不要了。

    在婆婆一次次催促下,林女士跟着婆婆和老公去“檢查”了一下。很“不幸”的是,她肚子裏的孩子大概率是女孩。

    這下子不僅老公坐不住了,婆婆更是坐不住了。一家人給林女士做工作,讓她放棄,來年再懷一個。

    林女士捨不得,都懷了4個月了,怎能説放棄就放棄?孩子是母親的心頭肉,即便是女孩,她也捨不得放棄。

    為了這個孩子,老公和林女士夫妻倆吵過很多次架。老公心意已決,不能留下。林女士斬釘截鐵,必須留下。

    後來,老公對林女士動了手,扇了她幾耳光,無論如何不讓她留下。

    被老公打了幾耳光的林女士一氣之下回了孃家,再也不見老公。林女士的老公幾乎天天去岳父家門前大鬧,婆婆也整天尋死覓活,逢人就説這個兒媳婦耽誤他兒子,非要讓林女士放棄不可。

    林女士忍住悲傷堅持了下來,畢竟她捨不得放棄,即便把婚離掉也要生下來。幾個月後,讓婆家人大跌眼鏡的是,林女士生下了男孩。

    這個案例是很諷刺的,當然也令人遺憾。林女士的婆婆和老公悔不當初,但是林女士不願意和老公過了。

    如今,林女士已經離婚2年多,在第二段婚姻中懷了寶寶。夫妻倆已經做出決定,不管將來是男孩還是女孩,只要夫妻恩愛、孩子健康,這就夠了。

    至於林女士的前夫,只剩下了悔恨的份。

    三、不能生孩子的她,生了2個孩子

    繼續講第二個案例,來自於一位女士的講述,更加諷刺。

    對於女人而言,有一種卑微是生不出孩子,但是這種卑微不見得是女人的錯。

    劉女士,也是33歲那年離了婚。本來夫妻感情很好,但是因為結婚9年多一直生不出孩子,劉女士被老公拋棄了。

    19歲那年開始,劉女士就跟了老公(前夫)。曾經二人感情很好,戀愛幾年之後修成正果,共建家庭。可惜的是,婚後一年又一年,夫妻努力很多次卻始終沒有孩子。

    劉女士的老公不耐煩了,婆婆更加不耐煩。一家人漸漸不把劉女士當家人看,有時候夫妻吵架,老公總是諷刺她生不出孩子。婆婆也常常指桑罵槐,説她耽誤了兒子。

    雖然劉女士去檢查了幾次,稍微有一點問題,但是不致於懷不上。然而在老公和婆婆眼中,這“一點問題”就是大問題。總之,婆家人想當然地以為,這個媳婦不會生孩子。

    在結婚第9年的時候,劉女士的老公在外面找了一個女朋友。那個女朋友懷了孩子,他狠心拋棄了劉女士,娶了那個女人。

    即便劉女士不想離婚,可面對這種情況她也沒有任何辦法。畢竟她也很自卑,以為自己就是生不出。

    後來,劉女士的前夫果真和那個女人結婚了,她給他生了一個男孩。從那之後,一家三口其樂融融,表面上看,前夫一家過得很融洽。

    劉女士對前夫死了心,單身一年之後她再次戀愛,後來嫁了人。如今現任老公很疼她,夫妻已經有了兩個孩子。

    多麼大的諷刺!

    劉女士曾説:最該被諷刺的人是他(前夫)自己,不是我有問題,而是他有問題。他以為有了孩子,只是笑話……

    在這個案例中,劉女士的前夫知道真相之後,整天和妻子吵架。第二任妻子也不是省油的燈,帶着孩子離開了他,找前男友去了。

    如今,劉女士一家四口幸福祥和,前夫依然一個人獨自生活。在另一段婚姻中,她證明了自己的價值。

    四、婚姻問題不要自以為

    上文兩個案例都是真的,你聽過再多的婚姻愛情故事,都不如這個真實、諷刺。

    如今兩位女士都挺幸福,家庭美滿。只是她們的前夫很落魄,或許再也找不到人陪他們過完餘生。

    婚姻問題不要自以為,在感情遇到困難的時候,女人要明白,愛一個人並不是奢求,而是兩情相悦的誠懇與執着。當那個男人不把你當妻子看待的時候,他就不再值得你繼續付出。

    關於婚姻中生孩子的問題,有時候就得聽天由命,強求不得反而更苦。生男孩、女孩都是天意,好夫妻不會在生男、生女的事情上傷害感情。不然的話,這段婚姻只是將就。

    有些感情破碎了,再也無法聚合起來。有些人死心離開了,再也不會回頭轉身。俗話説女怕嫁錯郎,一個真心在乎妻子的好男人必然懂得婚姻中最重要的是夫妻的默契與真情。

    對於女人而言,擇偶嫁人的時候,最重要的不是男人的家庭條件有多麼好,更不是他能給你多少彩禮。而是這個男人為什麼娶你,是否是因為真心愛你?

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>