lindan9997 / 管理研究 / 為什麼曾經優秀的人突然變得平庸?

分享

   

為什麼曾經優秀的人突然變得平庸?

2020-11-15  lindan9997


    一個讀者的提問:洋哥,我從小都是學霸,本碩都是985,計算機科班出身,但進入職場後卻始終無法取得突破。工作5年還是基層員工,我該怎麼破局?

    這個問題讓我陷入了沉思,身邊不不少曾經很厲害的朋友,突然就平庸了。

    記得高中的時候,有一個學霸同學,幾乎不怎麼用功最後考上了武大,但畢業後卻找不到工作,最後回了老家做小生意。

    還有剛進入職場兩年就升到技術經理的同事,卻在35歲之後找工作都很困難。

    別説我們這些平凡的人了,很多大佬曾經風光無限,結果最後卻也寂寂無名。

    舉一個例子,傅盛和他的獵豹,在他事業巔峯,獵豹曾接近百億美金市值,今天呢?2.17億美金,距退市僅僅一步之遙。

    再舉一個例子,現在誰還記得韓寒,這個曾經的意見領袖、超級大V,現在卻要靠各種騷操作來吸引眼球和流量。

    這幾天我一直在思考這個問題,今天有了些心得,分享給大家。

    01

    競爭環境變了,你卻沒變

    恐龍曾經是地球的霸主,幾乎主宰着一切生物。

    但是,一顆小行星撞擊地球之後,這麼強大的物種,滅絕了...

    優秀,本質上是競爭勝利後的產物,在舊的環境的勝出者,要想保持優勢,必須時刻保持適應環境的能力。

    這位讀者:學霸、985大學畢業,但並不意味着進入職場就能理所當然的取得成就。

    職場是一個完全不同於校園的競爭環境。

    它需要你學習一套新的方法論,競爭從這一刻,重新洗牌。

    大佬傅盛,通過在360跟着老周學到的方法論,在移動安全領域取得了巨大成就。

    但當移動安全都成了偽命題之後,傅盛的獵豹依然瘋狂押注手機清理、查殺。

    對競爭環境的忽視,獵豹被淘汰出局的結局也就註定了。

    在微博時代,韓寒是神一般的存在,只是註冊了一下賬號,一言未發就獲得了3萬粉絲。

    發了一個喂字,瞬間被轉發了5000次!

    2012年8月,微信公眾號誕生了,這個新的變化沒有被韓寒捕捉到。

    公眾號打破了人們在手機上的閲讀習慣,同時催生了一大批本地大V,微博逐漸式微,大V的時代,卻不再有韓寒的身影。

    再講一個下屬的經歷,這名下屬很優秀,無論是學歷還是智商,又或者是勤奮度,都很不錯。

    多年前,我們都是可以手撕Windows底層、寫出遊戲引擎的選手。

    離開老東家之後,我們多年沒有聯繫,一年前和他在微信上聊天,得知他的近況,讓我很驚訝。

    他現在的收入還不及多年前的水平。原因也很簡單,Window C++作為多年前的主流語言,早已很難再找到對口的工作。

    當年也勸過他儘早轉技術棧,但他對所做的事情很痴迷,一直堅持到1年前就業市場幾乎完全消失,才開始轉型。

    要想保持優秀,首先要時刻關注競爭環境的改變,當環境發生改變,更要堅決迅速的行動。

    02

    靠運氣賺的,憑本事虧掉

    很多所謂的大牛,其實都是撞到狗屎運,卻不自知。

    説到這,得深刻檢討下我自己。

    畢業的第二年,誤打誤撞加入360,又很快獲得了部門副總裁無緣無故的青睞和器重。

    連續升職、連續加薪、連續給股票,讓我在畢業第四年就已經達到年薪200萬,那可是在2013年。

    那時的我,無比張狂、得意,自以為天下無敵。做個打工人顯然已經滿足不了膨脹的胃口。

    我覺得,改變世界才是我該做的事情。

    第一次創業,沒有戰略分析、沒有商業分析、沒有深度思考團隊該怎麼搭建,股份該怎麼分配。

    反正,就是覺得自己牛逼,就是要殺進去幹一把。

    現實很快毒打了我,不到一年時間,投資人和我自己拿的上百萬,全部燒光。

    跟着我從360出來的兄弟們,拿着幾千塊錢的底薪,一年996的拼完,拼出了一個公司破產清算。

    創業失敗後,找工作的過程更是教育了我。

    本想繼續找個年薪200萬的工作,卻屢屢碰壁。

    説完我自己,再説説一個沒落了的羣體:山西煤老闆們。

    這個羣體,曾經風光一時,擁有巨大的財富和權勢。

    而他們上升的運勢卻在2008年戛然而止。

    很多煤老闆們,舊業沒法幹了之後,琢磨起了創投。

    2015年,在萬眾創新創業的浪潮之下,煤老闆們攜巨資殺入互聯網。

    他們中的大多數,都成了炮灰。

    曾經唾手可得的財富增值通道,為什麼就不靈了呢?

    很多煤老闆發出這樣的感嘆,殊不知,他們的財富,完全是憑藉運氣獲得的。

    參與互聯網創投的煤老闆們,是憑本事虧掉了憑運氣賺的錢。

    03

    後浪兇猛,前浪不易

    年輕的一代天然比老一輩更有優勢,更優秀。

    前不久,讀者羣在討論校招,我也看了看,被驚到了,動態規劃之類的在校招筆試環節居然已經成了基礎題。

    想想我畢業那會,ACM競賽。動態規劃一般是壓軸題。

    讀者羣裏的小年輕們討論起刷題,動不動都是幾百道上千道題。

    這些後浪們,加入職場的那一刻就比前輩們更強悍。

    這個時代的信息管道、社交溝通更是讓年輕人們有了老一輩不具備的巨大優勢。

    我的讀者羣經常有大學生進去,問幾個職業規劃的問題,一羣老人們出來給各種建議。

    這個時候,我總是會在心裏默嘆:如果我讀書的時候,有這樣的信息,這樣的社交溝通方式該多好。

    雷軍説他碰巧看了「硅谷之火」就立下志向,從此開啓了奮鬥的人生,這其實是個偶然事件。大部分那個時代的年輕人,是沒有信息管道的,也很難有人指導提升你的認知。

    而認知更是加速發展的重要因素。

    當後浪們,源源不斷、氣勢洶洶的撲過來之際,很多前浪被拍死在沙灘上。

    04

    自滿是平庸的開始

    優秀的人,開始自滿就是平庸的開始。

    最近傅盛過的不太好,App被谷歌下架,獵豹也從市值50億美金跌到2億。

    傅盛是這麼總結的:

    傅盛反思,要放下所有,再也不要把獵豹當成上市公司、不要把自己當成企業家。不斷提醒自己,公司的本質是一羣人做一件事,而不是一個臃腫的體系。

    所以,即便你是大佬,當你開始自滿之際,也是你開啓高速飆下坡路的起點。

    一個企業家朋友曾跟我説過一段話:觀察這些上市公司的股票能不能買,很簡單,就看他們CEO是不是熱衷於出書、演講、走穴,如果是,千萬別買。

    大佬如此,普通人更是了。這十年帶過的程序員裏面,有天賦特別高的,剛開始也很勤奮,很快成長為高級工程師。

    但很遺憾,幾年過去了,你發現他還只是個高級,職場發展彷彿凍結在那一刻。甚至再過幾年看看,你發現他還退步了。

    做到了超過50%的人,已經讓他很滿足了,哪裏還有動力繼續攀登?

    文章開頭説的那個技術經理的朋友,初入職場的兩年,打雞血一樣的奮鬥,加班之餘還堅持學習。

    但是等到他晉升管理崗位之後,卻迷失了,不僅不在管理技能上下功夫,連編碼這吃飯用的能力都退化了。

    最後在職場混了十多年,你説社會不淘汰這樣的人,淘汰誰?

    張一鳴有一個斷論:持續優秀的人,都是能延遲滿足的人。

    深表認同,只有不容易滿足的人,才能在艱難行軍中,保持初心和動力,也才能保持優秀。

    05

    如何破?

    人都會變老,再優秀的人,終究會陷入平庸。

    我們的知識、技能、成就終究會落伍。

    但我們如何能儘量延遲平庸的到來呢,説幾點破局的方法:

    1.保持敬畏之心

    永遠不要陷入:我就應該理所當然的優秀的想法中。

    儘量做到:時刻清零自己所有的成就。

    對環境的變化時刻保持警惕,且永遠不要自滿。

    千萬別把運氣當作自己的實力,下場會很慘。

    頭條的day one心態,大抵就是為了保持企業的敬畏之心。

    作為普通人的我們,更要如此,方能保持優秀。

    2.終身成長

    我的一個大學同學説過一句話,記憶很深刻:不管多艱難,只要你今天比昨天進步一點點,那就夠了。

    説起來容易,做起來難,多少人能做到每天都能比昨天進步一點點的?如果做到了,任由他歲月流逝,你總是在成長,你已經超越了90%不成長的人。

    很多人在艱難之際,放棄了。也有很多人,因為看不到明顯的變化,在質變要來臨之前放棄了。

    説到這,又要祭出一張熟悉的圖了。看看下面這條突變線,跨越過去,就很難再平庸:

    3.不斷提升認知

    能看清時代浪潮,這是認知、能抓住機遇做出正確選擇,這也是認知、做管理做決策、還是認知。

    半秒鐘就看清事物本質,和一輩子都看不清本質的人,命運註定不同!

    一個人如果經歷了多年職場洗禮,見識了很多事情,那也會得到職場認知。

    這種認知會讓人知道,什麼是對的事情、什麼是錯的事情、什麼是分寸感、什麼是拿捏度。

    你會知道企業是如何發展起來的,產品是如何從0到1又是如何從1到1000的,你還會更加認清商業社會的本質。

    很遺憾的是,很多人經過了洗禮,卻沒有提升認知。

    談到企業裁員那就是老闆黑心腸、談到成功的企業家那就是這哥們運氣好、談到升職的同事那一定是拍馬屁了。

    比如關心各種職場八卦互聯網八卦,並認為這就是認知和視野,卻毫不關心大環境的變化,隨波逐流。

    比如對領導的弱點了如指掌、如數家珍,對自己的問題卻視而不見、習以為常。

    這種認知水平,當更年輕更優秀的年輕人衝上來的時候,你還剩下什麼?

    還想繼續搬磚維持生計嗎?對不起,你的體力不夠了。

    4.多和優秀年輕人溝通

    馬化騰曾説過一句話:我很擔心騰訊哪一天就不行了,因為我已經越來越不懂年輕人了。

    今日頭條招募的業務負責人大多是90後,這並不是機緣巧合,恰恰是刻意為之。

    老一輩,思想一定會慢慢固化,更何況新一代是從新的環境中長大。

    要想讓你的想法不落伍,你的認知持續演進,那麼多和優秀的年輕人溝通,這個過程就是信息熵減的過程。

    5.不斷積累資源

    老一輩絕不可能去和新一輩拼體力、拼智力。

    但是,我們可以從逝去的歲月中,沉澱出優質的資源。

    這些資源,可以讓我們處在一個更穩固的位置,不容易跌下去。

    就好比,如果你35歲了,還在通過招聘網站找工作,那一定很悲催。

    通過十多年的積累,你應該有很多認可你的上級和同事,你應該有很多擴展的人脈,做到這些就不是你找工作,而是工作找你。

    在優秀的時候不斷輸出價值,幫助值得幫助的人,最終積累相互信任的人脈。

    這些人脈,就是你的終身財富,不可被剝奪,且具備時間的複利。

    記得我入學清華MBA,一個教授説了一句話:同學們,如果你把整個年紀的通訊錄都存起來,且維護好和大家的關係,那你們幾十萬的學費就數十倍的回本了。

    年少不知曲中意,當年我嗤之以鼻,今天再看,真是説得太對了。

    今天很多同學都已經晉升各大互聯網公司、傳統國企的高管,倘若和他們都成了好朋友,這是多麼巨大的財富。

    06

    最後的話

    總結下,要保持優秀,我們要做到:保持敬畏之心、終身成長、不斷提升認知、多和優秀的年輕人交流、不斷積累資源。

    當然,我們也要有平常心,畢竟衰老和平庸都是自然界的規律。我們可以對抗,但不可能改變規律。

    不排除有的人80歲了,還無比優秀。但對於大部分普通人而言,你什麼都沒做錯,你只是老了。

    我們能做的,是儘量延遲這一刻的到來。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這裏 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯繫。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>