辭源牧馬 / 待分類 / 神來之筆、仙人步:買在最強競價、最強分...

分享

   

神來之筆、仙人步:買在最強競價、最強分時!股仙太白帶你把最強做到極致!

2018-05-29  辭源牧馬
                 聲明:
       
       此文是作者每天盤後廢寢忘食,歷經16天計80小時燒腦大戰,精雕細琢而成!
       
       

       神來之筆、仙人步:買在最強競價、最強分時!股仙太白帶你把最強做到極致!

       
       
作者:股仙太白             2018年5月26日

       
       開門見山、直奔主題、直搗黃龍,直接帶你把最強做到極致!注意只有最強沒有之一!
       看競價盲打,是最順勢、借勢,最尊重市場老師的。其他一切都是意淫!
       
       一、精華:做狼王大口吃肉
       我們要買的是最強的板塊和個股:資金主動攻擊,帶動市場情緒的板塊和個股才是最強的。不是市場情緒起來以後才被動跟風漲的板塊和個股。禁止買有跟風烙印的股。跟風的可能偶爾會讓你掙錢,大部分會讓你吃大面。
       最強的板塊和個股還要買在最強競價、最強分時:競價最後一分鐘資金連續拉抬搶籌、開盤第一分鐘90度上衝秒板。  
       比如5月24日的躍嶺股份 002725 。5月23日、24日的躍嶺股份都完勝廣東駿亞 603386 。這是資金買出來市場的真實的選擇和走勢,你要看見躍嶺股份,看不到廣東駿亞603386。先果斷買入躍嶺股份,別分析什麼原因。
       分歧震盪洗盤板、爛板、回封板都不如開盤就是最低價,直接90度上衝秒板,快速利索的漲停並封的很穩的板強勢。震盪洗盤或者爛板、回封板的本質就是弱勢。近期的南京聚隆良性縮量一字加速,利索霸氣、順暢流暢的走勢就明顯強於爛板的鹽津鋪子
       所以要坐90度上衝的火箭。別騎老慢牛(漲停不利索的或者趨勢股),更不要去坐過山車(跟風雜毛股)。因為沒耐心你騎不住老慢牛,還沒你走得快,騎一會你自己就下來了。過山車當天衝高回落、上去又下來白玩。
       前面的板都縮量,要有一個放量換手板,而且大單淨量紅的越多越好,否則有可能放量就是見頂。同理,像南京聚隆這樣雖然是良性縮量、一字加速。但到高位以後,最好有一個換手補量板,大單淨量紅的越多越好,否則可能放量就是頂部,或者一波到頂。
       湊合的你永遠都買不到最強的。沒有買到龍頭的時候,心態最容易急躁。控制不住的話,你就會就開始亂買。買後排的跟風股,最好的結果就是坐過山車,第二天低開大概率會賠錢。你果斷割了還好些,如果你一猶豫,你的心態就更急,會耽誤你買入第二天競價出現的新的強勢股。
       這樣不僅耗費精力,更可怕的是讓你喪失攻擊力,讓你退化,讓你變得保守。越保守你就越放不開手腳去買最強的股,這是最致命的。記住你是狼王,是大口吃肉的。退而次之,就會變成羊被狼吃掉。
       
       二、行第一,不找原因
       在最強競價、最強分時果斷重倉買最強的板塊和個股需要勇氣、果斷,背後是你看得懂。這篇文章裏的這些天機不僅告訴你怎麼做,還告訴你為什麼這麼做。讓你知其然,也知其所以然。
       1、盤中先看、多看市場真實的走勢,不找原因。走好或者走壞,及時應對:第一時間跟隨買或者賣。這是行第一的精髓。
       競價很關鍵,從競價開始,盯着板塊人氣股,看是高於低於還是符合預期。
       集合競價強、超預期要果斷買。集合競價強的特徵:最後一分鐘資金連續拉抬搶籌。競價超預期例子:某股頭一天不是領漲龍頭或者頭一天爛板,第二天超預期大幅高開,迅速封漲停。
       競價低於預期果斷賣。競價的時候賣盤戰勝了買盤才導致了低於預期。不買競價轉弱的股,有的話競價賣或者等衝高賣。如果沒有第一時間賣出的話,那就等他們砸完後看承接好不好,你把這些道理理解透了,自然就不會恐慌。如果個股承接強、還有可能出現大長腿,如5月18日的鹽津鋪子。
       2、好股都低開低走説明沒有賺錢效應,就休息。
       三、真正的好買點:楊家有女初長成,養在深閨人未識
       大盤強弱跟賺不賺錢是兩件事。市場越是弱勢時,強勢股越少,真龍更容易現身,越好選股。而且大盤弱勢時走出來的牛股都是提前於大盤走強的或者是和大盤情緒共振一起轉強的,往往是市場接下來的總龍頭。妖股成妖初期,從熱點中誕生,熱點從雜毛封板開始。你看不懂、看不起這時候的雜毛,所以你不會買。所以都瘋狂的時候,你要恐懼、謹慎點。市場虧錢效應明顯,大家都恐懼的時候反而是好買點。
       真正好的買點是:有女初成長,嬌羞欲滴,見人還害羞、即將出深閨、脱穎而出的時候。也就是在題材和個股沒有完全被大家認可,處在分歧啓動期的時候。
       這時買入是買在分歧、買在啓動點。對大盤個股週期,個股地位客觀綜合預判後(注意絕不是意淫妄想啊),對處在相對低位的龍頭股越早買入越好,要第一時間重倉買入,不要越漲越加倉。倉位結構是正金字塔型的。
       什麼題材最牛?一定是最新的題材,而且大家剛開始不認可,沒熱捧的時候。比如前一陣子遠端高送轉 填權 ,開始都不認可,都覺得國家打擊玩數字遊戲。這也説明了好股票往往劍走偏鋒,不一定是邏輯最正或業績最好的。前期發現這些牛股需要摒棄自己對業績差,管理層打壓等一切偏見:只看到個股能走出來聚集了人氣就買。什麼都不懂、不考慮這麼多,反倒是更能讓你買在這些劍走偏鋒牛股的前期、啓動點。這也説明了不要自己判斷哪個題材容易炒作,完全的觀察市場、尊重市場的選擇有多麼的重要。
       卡位補漲 龍頭和總龍頭是同板塊,並相互共振,總龍頭封板它能帶節奏。最強的卡位龍、補漲龍卡位時或者走加速時必須在競價時就要強過其他股,並且要先於其它股封板。卡位龍一定要在總龍頭出來之前賣掉。卡位龍本質還是總龍頭的跟風股,只要是跟過風的,一旦總龍頭復牌會被按死。相對於處於明處人氣爆棚的總龍頭,卡位龍更不好把握。索性就遵循最強的原則,只參與總龍頭,別怕停牌,比如近期的宏川智慧,5月25日之前任何時候買都沒問題。
       
       四、真正的好股票:是行業歸類的風向屬性和跟風力度
       真正的好股票在於起本身行業歸類的風向屬性和跟風盤的力度。如宏川智慧歸類屬性裏面的次新,石化 倉儲兩個屬性,對應上了次新、石油漲價 、貿易和解中方多買美方油氣 的消息風向才成為了妖股。低位選股考驗的是:看懂、看透炒作背後真正的原因也就是屬性。 尤其是一個股有好幾個屬性的時候,你要弄明白導致他上漲的是哪一個屬性、類別。如華峯股份不是因為他的主業、行業屬性,是因為遠端高送轉填權的屬性。
       低位的時候重行業風向屬性,邏輯第一。個股行業屬性、邏輯決定了個股啓動期的強弱。成功啓動,漲起來了以後、人氣就來了。漲起來有了人氣就是人氣第一。不要再考慮他的邏輯,也就是高送轉屬性國家打壓不讓炒的因素了。如果高位你還考慮國家不讓炒數字遊戲,你就會害怕不敢買,有的話你也拿不住。再比如智慧農業 二板以後人氣完全起來了,很多人就是考慮他兩年虧損的邏輯不敢買。已經有了人氣以後,人氣就起決定作用了。
       因為牛股妖股前期能看得懂並買入的只是少數的頂級高手。人氣起來以後,大部分人尤其是大部分散户,才剛剛參與進來。很多人看到是絕對位置高了,其實人氣支撐的階段才剛剛起步。越漲人氣越足、盤子越輕,越漲大家越搶。這時候上漲就是上漲的最好理由了,就變成妖股了。
       
       五、真正的龍頭信仰:是低位滿倉,鎖倉到主升浪完
       很多人不敢上高位的妖股,是因為看不懂。但是你看不懂,不耽誤他一直那麼漲下去。所以你要做的是想辦法看懂。
       二板定題材龍頭,四板定空間龍頭、也就是總龍頭,六板成妖。
       真正的龍頭信仰:是低位滿倉,鎖倉到主升浪完。這需要超強的理解力,競價時段的理解力,果斷。不吃魚尾反抽反包、龍回頭。因為可以去買別的主升浪的股。這樣的話,資金利用效率更高,更安全。
       1、第一個漲。龍頭股先於板塊走強,不僅帶頭漲,領漲,更重要的是帶動板塊。上漲是上漲的最好理由,越漲越有人氣,越有流動性溢價。龍頭股獨立於板塊後演變成妖股的根本原因就是這個。
       人氣出於邏輯而勝於邏輯、高於邏輯、超越邏輯。因為人氣妖股到後期遠超預期的瘋狂連板走勢,遠不是內在的題材邏輯能分析出來、判斷出來的。後期瘋狂的走勢完全是人氣帶動的極高情緒下的純籌碼博弈。也可以稱作博傻。但這個博傻不是真傻,是安全的,是有人氣為基礎的情緒發泄。
       2、最後一個倒下。即使沒有二波,也會有反抽,一般都是雙頂。甚至有“龍頭多一條命”的説法!所以龍頭不會輕易死掉。龍頭股有兩條命,第二條命指的是:一般的龍頭反包或者反抽的機會。題材大的強的板塊裏面的龍頭走出第二波甚至第三波。而跟風股大多都是第二天跳空殺跌直接就沉了。
         3、妖股啥時賣。妖股的第一階段,收盤不破5日線不賣。如果有第二波的話一般回踩10日線。如果有耐心,怕錯過第二波的話,就以收盤不跌破10日線就不賣為標準。這一條10日線的標準尤其對剛開板的次新股 有效。看一看七一二  603712 。很多剛開板次新牛股妖股都是10日線支撐就是最低點。
       4、妖股走勢經常逆情緒:5月23日盤中創指新低,但宏川智慧沒有跟跌,反而勢快速漲停。
       六、我們買的是最強和人氣、不是圖形
       對股價漲跌起決定性作用的是:消息前提下的時間點、情緒等。邏輯推動資金,資金推升股價。邏輯是第一生產力,人氣選擇標的,情緒決定買賣,龍頭帶氛圍,氛圍反推動情緒週期,情緒週期的大小又決定着炒作的高度和寬度。
       對股價漲跌起決定性作用的不是:技術分析、圖形、K線圖。因為股價漲跌了以後才有了k線圖,不是圖形決定了漲跌。是市場資金買賣走出了圖形,不是圖形決定了資金的買賣,千萬別本末倒置。弄明白誰生了誰,誰是爸媽,誰是孩子。
         交易不變的是最強和人氣,變的是個股、形態、走勢。所以我們買賣的是人氣,不是圖形!要明白龍頭開始先於板塊走強,後期獨立於板塊,末期依託板塊打高度。只要人氣在,中間是一字板還是爛板、高位低位都不是問題,都可以買。弄清楚這個道理,才不會畏高,才敢買高位連扳人氣爆棚的妖股。有的話才不會被被爛板洗出去。
       明白了這個道理就懂得了檢驗、確認四板空間妖股有兩種方式:1、良性的縮量一字板是最強的四板空間板。良性縮量一字,更要集合競價掛漲停價搶。2、四板放量爛板疊加大單淨量紅就更確認是分歧轉一致的好爛板。
       大盤板塊氛圍好、行情火爆時讓很多爛板都變成了分歧轉一致的好板,第二天有大肉。氛圍不好的時候,爛板就回歸爛板本身就是弱勢的本質了。是強行續命的死亡換手還是分歧轉一致的好爛板,當天想得出結論的話,關鍵一點是看當時的市場環境。最真實最準確的裁判還是第二天的市場先生:該股第二天集合競價強就是分歧轉一致,競價就要買。第二天競價弱沒有承接,競價就要賣掉。5月4日週五的永和智控回封的邏輯也是分歧轉一致。5月7日週一競價直接被頂一字才能證明是分歧轉一致。5月7日競價超預期是確定的買點。
       歡樂海岸最愛:高位連扳又分歧轉一致。全市場焦點龍頭高位連扳,籌碼已經市場化。因為高位,此時部分持有者資金恐慌,沒入場的場外資金又虎視眈眈想買,從而出現明顯的意見分歧,放量大換手,最後又封板的話就是分歧轉一致。轉一致以後就是度過了分歧危險期,後面即使再有分歧大概率也是良性分歧,是好的低吸點。
       
       七、大部分人的當務之急:停止挖掘、停止買跟風雜毛
       1、你賠錢最多的多是這樣的操作:在板塊高潮第二天龍頭一字板買不到,而去買跟風!板塊高潮第一天,龍頭股漲停特別快,沒有立即買跟風股。想着第二天買龍頭股,而很多情況下,第二天龍頭一字買不到。或者不敢買龍頭。還有一種情況就是,意淫的挖掘機思維去挖掘沒有走出來的股票。買了挖掘機的股票不漲,心裏着急,發現自己上當了,氣急敗壞的賣了以後,心態亂了又亂買造成的虧損。
       5月21日買恆基達鑫就是挖掘機的最愛。恆基達鑫從邏輯上講是最硬的,是做石化倉儲的,跟宏川智慧是一個行業。但是決定漲跌的不是邏輯行業硬不硬,是資金選擇不選擇。資金為什麼不選擇他?就因為他唯一的缺點就是不是次新股,而這一個唯一就決定資金放棄了他。所以從這個角度來説,你應該能認清,決定股價漲跌的是什麼。你才不會像挖掘機一樣,天天的挖掘個股的邏輯。而是盯着市場資金的選擇,市場資金選擇誰,直接買就行了。
       你一直受挖掘機引誘、上當,本能的去買一些看似低位,實則大坑的挖掘機挖掘的雜毛股,跟風股。走不出這個死循環的話。你永遠掙不了錢。很多人沒有辨別能力禁不住挖掘機花言巧語的誘騙。你只有不看這些才會不上當。
       2、跟風股也不是絕對的不能買
       新題材如果龍頭一字板,立即第一時間買入最強的那隻跟風。
       針對很多板塊,當天高潮,第二天龍頭一字跟風歇菜的情況。定要看今天新出的題材,第一時間上今天新題材的龍頭股,當天龍頭錯過了買不到了,當天立即買跟風上龍二都還行。但是第二天跟風股,千萬就不要買了。新題材第一天如果龍頭一字板,立即第一時間買入最強的那隻跟風。開盤就秒板疊加上大單淨量是紅的就是最強的。5月18日南京聚隆一字板,馬上買澳洋科技。如果第一天確認了龍頭,次日又換了,要及時換股買進新龍頭。
       還有一個就是像雄安海南 那樣的,特大的國家政策出來,一字板兒太多。這個時候就不能等着一字板股開了再買,就要立即買有機會買進的股,比如當時的青龍管業粵傳媒等沒有開一字板的,先上車。
       
       八、盤前盤後禁止判斷
       你盤前盤後就開始發力用力的研究,屬於搶跑,屬於違反規則。市場裁判先生還還沒告訴你往哪跑你就瞎跑,可能南轅北轍。
       相對於市場的真實走勢而言,任何高手的觀點都可能是錯的,都是雜音。盤前盤後不要參考,更不要先入為主任何高手的觀點。選新的標的時,必須忘掉自己手裏的股真正做到手中有股,心中無股。用嬰兒般透明的眼光盯着市場的細微變化。完全跟隨市場,第一時間介入龍頭股。很多人盤前盤後製定了詳細的首標二標,除了多半用來讓市場老師多打幾次自己的臉,沒有一點好處。所以盤前盤後禁止判斷。不要把精力耗在盤前盤後主觀判斷上。把精力、好鋼用在刀刃上,用在集合競價的10分鐘和開盤的10分鐘。  
       
       九、千萬記住:市場情緒好的時候才能買新開板和近端次新
       5月23日打板愛嬰室天邑股份大面就是因為大盤跌的很,資金情緒恐高。因為新開板和近端次新受市場情緒影響最大。剛開板熱點板塊的次新,10日線是低吸點。或者等到MACD綠柱逐漸變小,快出紅柱是下一個買點。
       
       任何成功的方法都是特定條件下的產物。流水不腐、户樞不蠹,我們必須要審時度勢,與時俱進的不斷更新強大自己。
       

       朋友們,“捨得”二字,舍在前面。先舍後得。但是大多數人把這個關係弄反了:他總是想,等我有錢了肯定大方。他不明白先大方了才能掙大錢,不是掙大錢了以後你才大方的。這就是大部分人掙不了大錢的根本原因。
       
       碼字不易,累比工地漢;燒腦更難,難於上青天!此文股仙太白辛勞燒腦工時費:每小時10元,80×10=800元。
       尊重知識,知識才會為你所用。
       此文是磚也是玉,是舍也是得。這跟選股、買股的道理是一樣的:關鍵是你看到的是什麼、選擇買了什麼!你應該看到的是什麼、應該選擇買什麼!
       希望你不是大多數人,唯有讓你自己變成少數人,才能邁出成功的第一步。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這裏 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯繫。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>